广告招商中......60x760

长明电力论坛『电力技术论坛』‖电业安全专题‖ → 安全生产警句500句

共有168594人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
szlcm
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 自由天使
等级:管理员 帖子:3695 积分:49368 威望:7 精华:28 注册:2006/1/16 21:54:11
安全生产警句500句  发帖心情 Post By:2006/6/17 23:40:11 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

长明电力信息网:http://www.cmxxw.com
[本帖被加为精华]
 回到顶部
szlcm
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:3695 积分:49368 威望:7 精华:28 注册:2006/1/16 21:54:11
安全生产警句500句  发帖心情 Post By:2006/6/17 23:40:47 [只看该作者]

以下内容需要帖子数达到1才可以浏览

回到顶部
szlcm
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/1/18 23:33:02 [只看该作者]

“三违”对电力部门和其他各个行业来讲基本就是一个概念,反违章指挥、反违章作业、反违反劳动纪律,这个概念要想真正做到,作为从事生产和建设的单位部门必须从上层领导的安全思想意识为根本,和广大职工的安全素质为基础,必须在安全投资上和安全奖惩制度上加大力度;

作为领导必须杜绝:

(1) 单位的领导雷声大雨点小,在安全问题上只是随口说说、喊喊,上面有文件就敷衍了事的交给下面,没有文件就把安全生产问题忽略了根本就不知道本单位的安全隐患所在。

(2) 领导怕花钱,要想保证安全生产,安全工具和安全设备必须完备,备齐安全工具和设备必然要花费单位的一定的资金,领导们看买安全工器具花很多钱特别心痛,所以说下面提到购买安全工器具不是回避就是找借口说单位资金如何如何困难资金周转不过来等等,在安全工器具投资方面领导们真是能省则省,不买更好。

(3) 领导认为安全问题都是下面的的事,出了问题已也是下面的问题谁出事由谁去负责,一但出了问题推给下面也就一了百了。

(4) 上层领导认为自己是领导一手遮天,一些实质性问题和工作不去征求基层意见,直接安排生产和工作等等,致使安全生产失控,这也是影响安全生产的主要因素。

(5) 领导到施工现场为了体现自己的“领导权威”乱提建议和找毛病,对现场指挥人员和施工人员指手画脚严重影响现场指挥人员和施工人员的思想情绪,实践证明这是严重的诱发事故隐患的主要原因。

基层领导在单位里想坚持原则,就避免不了和上层领导发生冲突惧怕领导给穿小鞋,所以在安全问题上更是能坚持就坚持,坚持不了也就算了看领导的眼色行事既然领导不愿意也就得过且过。

作为职工:

群众是真正的英雄,对上面的做法看得一清二楚,认为领导都是这样我们有什么办法,只要自己不出事就万事大吉了,“什么安全生产”跟自己毫无关系,只要能多挣钱领导让怎么干就怎么干,别人违章那是别人的事,在生产中也常常带着习惯性违章作业,认为这么干也没出事,常常带着侥幸的心理作业。

管理机构:

单位管理机构过于层次化,在管理方面环节过多明明是个很简单的问题都得层层请示批准,一些本来就能在下面解决的问题都得向上面请示,问题复杂化致使安全生产得不到保证,这也是影响安全生产的主要因素。

外界干扰:

在施工中因为种种原因,工作中途间断或停止严重影响施工计划延长工作时间,致使施工人员疲劳施工这是严重的诱发事故隐患的主要因素

回到顶部
zhouhai0971
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/3 13:32:34 [只看该作者]

安全是矿井的命根子,规程是矿工的护身符。安全与效益结伴而行,事故与损失同时发生。事故只是表面的现象,隐患才是危险的敌人。三违和事故连在一起,遵章和安全连在一起。安全与效益连在一地,效益与利益连在一起。  
讲安全宁可“小题大作”,凭经验切莫“得过且过”。  
违章是事故的前奏曲,事故是幸福的休止符。一人安全系全家幸福,一日无事保全矿平安。  

回到顶部
YLTXW
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/5 19:25:54 [只看该作者]

我想看看

回到顶部
chaifan2007
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/11 16:42:24 [只看该作者]

想看看

回到顶部
binzhoulj123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/12 8:16:19 [只看该作者]

很实用,学习中

回到顶部
barton1981
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/13 20:54:49 [只看该作者]

公司正好要用到

十分想看看

谢谢!                           

回到顶部
wxhhy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/14 14:42:11 [只看该作者]

好东东,顶!!!

回到顶部
zhang
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
vhv  发帖心情 Post By:2007/2/26 20:57:02 [只看该作者]

vjnvgj

回到顶部
总数 122 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13
广告招商中......60x760